دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
بوتين: روسيا ستضمن سلامة القوات الأوكرانية في كورسك إذا استسلمتترامب يتحدث عن احتمال كبير جدا لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانيةواشنطن تتهم حماس بقيامها برهان سيء للغاية في المفاوضات بشأن هدنة غزةوفيات الجمعة 14-3-2025متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطينيإخلاء ركاب طائرة على جناحها بعد اشتعال النيران بمحركها في مطار دنفرالخارجية الفلسطينية تكثف اتصالاتها لحماية الحرم الإبراهيمي1.1 مليون زائر للأردن في أول شهرين من العام الحاليوزيرة التنمية تلتقي رئيسات وفود بدورة لجنة وضع المرأة في نيويوركأبو رمان يطالب برفع الحد الأدنى لرواتب التقاعد والاعتلال والحكومة تردوزير الخارجية السوري يصل بغداد في زيارة رسميةالقبلان ينتقد عبر "رم" تأجيل هذه المشاريع التنموية في إربدالبدور : دروس مستفادة من أزمة النائب وحزبه …هل سيلتحق "ساليتش" نجم كارديف سيتي بـ"النشامى" ؟أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين ألفا يؤدون صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان في المسجد الأقصىحماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين41.3 مليون طن حركة المناولة برا خلال 2024الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين100 ألف يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى
التاريخ : 2024-12-01

الحكومة تتجه لبناء 500 مدرسة جديدة و142 غرفة رياض أطفال

الراي نيوز -  كشف رئيس الوزراء جعفر حسّان، عن توجه الحكومة لبناء 500 مدرسة جديدة في الأردن للحد من الاكتظاظ، وبناء 142 غرفةَ رياضِ أطفال.

وقال حسّان، خلال إلقائه البيان الوزاري أمام جلسة النواب، الأحد، "نعملُ خلالَ السنواتِ الخمسِ المقبلة، لبناء أكثر من 500 مدرسةٍ للحدِّ من الاكتظاظِ، والتخلُّصِ من نظامِ الفترتين، والاستغناءِ عن المدارسِ المستأجرة، وصيانةِ آلافِ المدارس. ونسعى إلى التوسُّع في رياضِ الأطفالِ من خلالِ بناءِ ما معدَّلُهُ مئتي غرفة رياضِ أطفالٍ صفيةٍ سنوياً لاستيعابِ قُرابةِ ثلاثين ألف طالبٍ وطالبة".

حسّان، أوضح أن الحكومةُ ستتخذُ خطواتٍ لتسريع افتتاح ثلاثينَ مدرسةٍ جديدة، وتنفيذِ 50 مشروعاً لإضافات صفيَّة، وبناء 142 غرفةَ رياضِ أطفال العام المقبل؛ لاستيعابِ 22 ألفاً و500 طالبٍ وطالبةٍ جدد، ورصد عشرينَ مليونَ دينارٍ لصيانةِ المدارسِ وفق برنامج موجه بالأولويَّات.

وتطرق رئيس الوزراء إلى أهمية تطوير المناهج، مؤكد أن "تشكِّلُ المناهج وتطويرُها المستمرُّ الركنَ الأساسي في تطويرِ التعليم؛ لبناءِ هويةِ أجيالِ المستقبل المبنيَّةِ على هذهِ القيم، والمؤمنةِ أيضاً بقيمِ المواطَنَةِ والتَّعبيرِ عنها سُلُوكاً ونهجَ حياة، تعبِّرُ عن الانتماءِ للوطنِ بالعملِ والإنجاز في كلِّ القطاعات والمؤسسات".

وشدد على أن الحكومةُ ستبدأُ بتدريب اثني عشرَ ألف معلِّمٍ ومعلِّمةٍ في العام المقبل، وسيتواصلُ هذا البرنامجُ للسنواتِ الخمس المقبلة، بحيث يتمُّ تدريبُ ستينَ ألفَ معلِّم ومعلِّمة.

وسيرفعُ ذلكَ نسبةَ المعلمينَ الذين يحملونَ درجةَ الدبلوم العالي في إعدادِ وتدريبِ المعلمين إلى نحو ثمانينَ بالمئة من مجموع المعلِّمين العاملين في وزارة التربية والتعليم، بحسب حسّان.

وألقى رئيس الوزراء جعفر حسّان، الأحد، البيان الوزاري أمام مجلس النواب.

 

عدد المشاهدات : ( 5469 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .